На одной из важных приморских трасс начали укладывать асфальт

На одной из важных приморских трасс начали укладывать асфальт

На одной из важных приморских трасс начали укладывать асфальт

20 апреля, 14:20
Экономика
Фото: правительство Приморья
Рабочие начали укладывать асфальт на первом участке трассы Шкотово — Ивановка — Реттиховка — с 11 по 12 километры.

Как рассказали в краевом правительстве, работу ведёт подрядчик АО «СПЕЦСУ» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также параллельно ведутся работы и на других участках трассы.

Главный инженер компании Иван Зайченко отметил, что дорога очень сильно изношена — на большей части нужно вынимать грунт, меняя его на скальный.

Также на подъезде к селу Суражевка и на дороге Шкотово — Партизанск подрядчик снимает старую «дорожную одежду» для последующей замены покрытия.

Иван Зайченко добавил, что в хорошую погоду специалисты постараются сделать максимальный объем работ. Он попросил водителей с вниманием отнестись к новым дорожным знакам и с пониманием — к возникшим неудобствам.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко поставил перед Минтрансом региона задачу отремонтировать указанные транспортные пути в сжатые сроки.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В планах на текущий год — заняться участками общей протяженностью 98 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter