Аэропорт Владивостока участвует в многомиллионном судебном разбирательстве

Аэропорт Владивостока участвует в многомиллионном судебном разбирательстве

21 августа 2019, 16:31
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Крупное федеральное предприятие требует от приморского аэропорта чуть менее 300 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Приморского края.

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» подало в суд на АО «Международный аэропорт Владивосток». В исковых требованиях сказано, что федеральное предприятие намерено взыскать 290 миллионов рублей.

19 августа исковое заявление было принято к рассмотрению. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» владеет большей частью российских аэропортов. Ей также принадлежат инфраструктурные объекты, такие как взлётные полосы, стоянки и ангары.

В 2017 году аэропорт Владивостока, по информации базы данных СПАРК-Интерфакс, получило 1 223 070 000 рублей доходов. В аэропорту работает приблизительно тысяча человек. На сегодняшний день АО «Международный аэропорт Владивосток» принимает участие ещё в шести судебных разбирательствах. В основном аэропорт судится с авиаперевозчиками и участвует в одном деле о банкротстве в качестве третьего лица.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Международном аэропорту Владивосток прошли учения по действиям при аварийной посадке воздушного судна. Это было связано с тем, что , что в Московской области самолёт совершил аварийную посадку в кукурузном поле. В этом момент в салоне находились 234 пассажира и 7 членов экипажа. Всем удалось спастись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter