Фото: pxhere.com

Три крупнейших ритейлера в России объединятся в одну сеть

22 января 2019, 23:02Экономика
Бенефициары сетей магазинов “Дикси” и “Бристоль” Игорь Кесаев и Сергей Кациев совместно с владельцем сети алкомаркетов “Красное и белое” Сергеем Студенниковым пришли к решению об объединении своих бизнесов.

Как сообщает RNS, 51% будущего бизнеса будет принадлежать Кесаеву и Кациеву, а остальные 49% - Студенникову.

В результате объединений “Дикси”, “Альбион-2002” (сеть магазинов “Бристоль”) и “Красное и белое”, образующийся розничный бизнес станет третьим по обороту ритейлом на территории России.

Отмечается, что в ходе объединения будут задействованы денежные средства, позволяющие уравнять доли активов.

Также в официальном заявлении об объединении говорится, что на данный момент под торговыми марками “Дикси”, “Бристоль” и “Красное и белое” работает более 13 тысяч розничных магазинов.

Ранее, в конце декабря прошлого года, в сети алкомаркетов “Красное и белое” прошли обыски. Представители компании, со ссылкой на правоохранителей, сообщали, что причиной для проверок стала информация о торговле контрафактной продукцией и подозрение в неуплате налоговой пошлины. Позднее, 29 декабря 2018 года, “Красное и белое” сообщили о приостановке работы из-за технического сбоя в базе государственных реестров лицензий. Согласно данным официального сайта компании, “Красное и белое” самая крупная из сетей, участвующих в объединении - она владеет 7 399 точками розничной торговли.

“Бристоль” владеет 2500 магазинами.

Согласно данным на 31 декабря 2018 года, под контролем сети “Дикси” находятся 2707 магазина, 2537 из которых магазины “у дома” “Дикси”, 129 магазинов “Виктория” и 41 “Мегамарт” и “Минимарт”. “Дикси” присутствует в 755 населенных пунктах страны.