«Я теперь самозанятый»: жители Находки активно регистрируются в новом статусе

«Я теперь самозанятый»: жители Находки активно регистрируются в новом статусе
«Я теперь самозанятый»: жители Находки активно регистрируются в новом статусе
23 июля, 12:51ЭкономикаФото: сайт администрации Находки
Без малого две тысячи находкинцев, недавно решивших начать свое собственное дело, оформили документы и получили статус самозанятых.

В этом есть смысл, ведь в Приморье уже год действует налоговая льгота для этой категории. Работы проходят в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы».

Жительница Находки Анжелика Алексеева отныне тоже самозанятая. Но еще несколько лет назад о таком повороте в своей жизни она и не думала. Но увлеклась изготовлением «ловцов снов», других амулетов — и в итоге это занятие стало весьма важной составляющей ее доходов. Так Анжелика и решила получить новый статус.

По ее словам, документы оформить было очень просто, общение с налоговой инспекцией проходило онлайн. Чтобы платить налоги и быть в курсе всех новостей, нужно скачать приложение «Мой налог». С ним все легко и ясно.

Отметим, что самозанятый приморец может претендовать на получение средств — до 250 тысяч рублей — на развитие своего дела. Для этого нужно заключить социальный контракт (все детали и подробная информация — в местном отделении центра социальной поддержки населения). Жители Находки могут получить информацию по телефону 69-20-79.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter