Беларусь – мясная, Приморье – картофельное: Кожемяко призвал шагать смелее

Беларусь – мясная, Приморье – картофельное: Кожемяко призвал шагать смелее

Беларусь – мясная, Приморье – картофельное: Кожемяко призвал шагать смелее

24 марта, 23:12
Экономика
Фото: пресс-служба правительства Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко прибыл с рабочим визитом в Республику Беларусь.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства, в среду, 24 марта, глава региона принял участие в V Экспортном форуме «Беларусь мясная», который проходит в Минске. На мероприятии Олег Кожемяко призвал белорусских сельскохозяйственников активно сотрудничать с приморскими предпринимателями.

Руководитель края напомнил, что многие приморцы имеют белорусские корни, дружат с белорусами, поэтому в регионе всегда рады предпринимателям республики.

«Приморцы с удовольствием выбирают белорусскую продукцию, доверяя ее высокому качеству, экологичности и используемым в стране современным технологиям. Наши торговые сети наращивают сотрудничество с предпринимателями Республики Беларусь, что позволяет увеличивать объемы экспортной продукции в регионе. Так, в 2020 году оборот торговых сетей Приморского края по реализации товаров Республики Беларусь составил 217 миллионов рублей. При этом только за два месяца этого года, несмотря на пандемию, реализовано белорусских товаров почти на 100 миллионов рублей. Нужно смелее шагать на рынок приморской земли», – обратился Олег Кожемяко к участникам форума.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во время своего прошлого визита Республику Беларусь губернатор Приморья Олег Кожемяко сделал президенту страны Александру Лукашенко крупный подарок: Олег Николаевич презентовал главе Белоруссии кальцит, добытый на Советском руднике в Дальнегорске. В свою очередь, Александр Лукашенко заявил о своём намерении всей семьёй посетить Приморский край и «посмотреть на это чудо природы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter