Кожемяко – Трутневу: Владивостоку нужно ещё полмиллиарда рублей на подготовку к ВЭФ

Кожемяко – Трутневу: Владивостоку нужно ещё полмиллиарда рублей на подготовку к ВЭФ

Кожемяко – Трутневу: Владивостоку нужно ещё полмиллиарда рублей на подготовку к ВЭФ

24 июня, 22:06
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России Юрий Трутнев прибыл с рабочим визитом в Приморье.

В четверг, 24 июня, он провёл несколько совещаний во Владивостоке. Как рассказал «Восток-Медиа» информированный источник, близкий к окружению полпреда, основной темой стала подготовка к предстоящему шестому Восточному экономическому форуму, который пройдёт в сентябре на острове Русском во Владивостоке.

Как сообщил в ходе совещания губернатор Приморского края Олег Кожемяко, для подготовки к масштабному мероприятию Владивостоку необходимы дополнительные средства в размере более полумиллиарда рублей. Эти деньги предполагается направить на развитие и благоустройство Владивостока.

«Работы ещё предстоит сделать много, в ограниченные сроки. Для создания визуального облика города, соответствующего статусу столицы ДФО, ежегодно выделяются дотации, только в этом году из краевого бюджета Владивостоку выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с тем существует потребность дополнительного финансирования на благоустройство городских пространств и острова Русский на 2021 год в сумме 554 млн рублей», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает «Интерфакс», большую часть дополнительных средств в размере 270 млн рублей предполагается направить на ремонт дороги на острове Русском. Также деньги будут направлены на благоустройство главной площади дальневосточной столицы, строительство велосипедных и беговых дорожек, обустройство пирса на набережной Спортивной гавани и приобретение коммунальной техники для города.

Комментируя слова губернатора Приморья, полпред президента подчеркнул, что готов поддержать предложение при условии обеспечения эффективного расходования выделенных средств.

«Я не возражаю, чтобы какие-то объекты, которые затем в городе будут использоваться, привести в порядок. Форум – это инструмент развития. Возражений нет. Хочу убедиться, что выбраны правильные, нужные объекты, а деньги будут эффективно использованы», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Также стало известно о том, что в ходе визита в Приморье Юрий Трутнев обсудил текущую ситуацию с угрозой распространения коронавируса, а также побеседовал с исполняющим обязанности главы Владивостока Константином Шестаковым, который рассказал о своих планах по благоустройству краевого центра. Так, по его словам, городские власти намерены навести порядок с дорожным движением: сделать выделенные полосы под общественный транспорт и ограничить парковку. Также Константин Шестаков сообщил, что особый акцент будет сделан на чистоте города и на оперативном диалоге его жителей с органами власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter