Во Владивостоке составляют перечень кафе и ресторанов, достойных принять гостей ВЭФ

Во Владивостоке составляют перечень кафе и ресторанов, достойных принять гостей ВЭФ

Во Владивостоке составляют перечень кафе и ресторанов, достойных принять гостей ВЭФ

22 июня, 11:07
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
В порядке подготовки к Восточному экономическому форуму, запланированному на сентябрь, специалисты администрации Владивостока проводят мониторинг кафе и ресторанов в туристическом центре приморской столицы. На его основе будет составлен перечень рекомендаций для гостей ВЭФ.

Проверку уровня сервиса и кухни различных заведений проводят сотрудники управления экономического развития. Они посетили уже более 10 кафе и ресторанов и остались вполне довольны увиденным. Некоторые руководители точек общепита получили советы, как можно улучшить сервис или внешний вид заведений.

Рабочий документ проверяющих — опросный лист со стандартными пунктами: наличие меню на иностранных языках, умение персонала говорить на нескольких языках, фоновая музыка, работа сайта, возможность забронировать столик, транспортная доступность и парковка, безналичный способ оплаты, наличие фирменных блюд или авторской кухни и ряд других параметров. Кроме того, оценивается интерьер, посуда, чистота территории.

Кроме специалистов мэрии заведения проверит и Роспотребнадзор: его зона контроля — качество продуктов, готовых блюд, кухонного оборудования, наличие медицинских книжек у персонала и соблюдение санитарных требований.

Ряд известных владивостокских ресторанов и кафе успешно выдержали проверку, подтвердив заслуженный авторитет: это ресторан «Супра», кофейня Coffee Moon, эклерная «Вспышка» и бургерная Shonkel Burger Dinner в Старом дворике ГУМа. В каждом из заведений есть блюда авторской кухни, десерты, качественный кофе, музыка, а персонал, как правило, говорит не только на английском, но и на корейском и китайском языках.

В городском управлении экономического развития отметили, что участие в обслуживании гостей Восточного экономического форума — с одной стороны, серьезная ответственность, с другой — хорошая возможность для предприятий заявить о себе, получить новых клиентов, их рекомендации и высокие оценки в различного рода поисковых системах для туристов.

«Во Владивостоке множество замечательных кафе и ресторанов, хотелось бы, чтобы они вошли в реестр рекомендованных для гостей ВЭФ, — говорят специалисты мэрии. — Для заведений это хорошая поддержка после тяжёлого периода локдауна, связанного с пандемией, для Владивостока в целом — поддержание имиджа „вкусного“ города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter