В ТПП выявили главные проблемы малого бизнеса Крыма

В ТПП выявили главные проблемы малого бизнеса Крыма

24 ноября 2017, 10:03
Экономика
Photo: pixabay.com
Сергей Катырин: рост продолжится, если часть предпринимателей «выйдет из тени»

Полуостров Крым является исключительной территорией в Российской Федерации по количеству малых и средних предприятий. Об этом на полях бизнес-форума «Дни делового Крыма в Москве» сказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, сообщается в программе РБК «Бизнес-вектор».

По данным ТПП, в регионе действуют больше 86 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В них занято 60 процентов трудоспособного населения.

«Это очень хороший и очень высокий показатель», – отметил Сергей Катырин. В 2017 году инвестиции малого и среднего бизнеса Крыма вышли на отметку 27 миллиардов рублей, это в пять раз больше, чем в 2016-м, уточнил глава Торгово-промышленной палаты.

По его мнению, рост продолжится при условии, если часть предпринимателей «выйдет из тени». Часть граждан предоставляет своё жильё приезжающим на отдых. Для них предлагается разработать систему недорогих патентов. Наверняка многие «теневики» предпочтут, получив определённые гарантии, не нарушать закон, не рисковать, а работать на рынке честно.

При этом главной проблемой для малого предпринимательства Крыма остаётся непростая адаптация к работе в российской юрисдикции.

«В Крыму отныне заметно более сложная система законодательства, чем была раньше. Освоить её буквально с нуля непросто, но другого пути нет», – заявил Сергей Катырин.

Video:РБК/ "Бизнес-вектор"

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter