В Приморье ввели мораторий на арендную плату для бизнеса

В Приморье ввели мораторий на арендную плату для бизнеса

25 мая 2020, 19:02
Экономика
Фото: primorsky.ru
Отсрочат или вовсе отменят на несколько месяцев необходимость платить аренду за пользование муниципальной собственностью на всех территориях Приморья.

Как рассказали в министерстве экономики края, такое решение возникло, как один из видов поддержки для субъектов МСП в регионе. Так, сегодня предприниматели могут воспользоваться несколькими льготами по оплате аренды — это отсрочки по взносам на имущество муниципалитетов, края и государства.

Льготы о регулировании отсрочки для аренды частной собственности также приняты на государственном уровне. Так, арендатор имеет право взять отсрочку в полном объёме платежа на весь срок окончания карантина. На срок до 1 октября арендатор может взять отсрочку на половину суммы аренды.

Для того, чтобы получить такую отсрочку, бизнесмен должен обратиться в уполномоченный орган с обращением об освобождении от внесения арендной платы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Государственная Дума во втором чтении приняла поправки к законам о мерах поддержки пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. Так, арендаторам из самых пострадавших отраслей разрешили до 1 октября в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды и при этом не возмещать убытки в виде упущенной выгоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter