Приморские производители лососёвых консервов попали в федеральный рейтинг

Приморские производители лососёвых консервов попали в федеральный рейтинг

Приморские производители лососёвых консервов попали в федеральный рейтинг

28 сентября 2018, 14:04
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Лососевые консервы приморской компании вошли в пятерку лидеров самых вкусных и качественных рыбных консервов, согласно результатам исследования Роскачества. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

В пятёрку самых «рыбных» консервов вошла продукция следующих производителей: «УСТЬКАМЧАТРЫБА» (78 % рыбы), «5 морей», «Доброфлот» и «Морская радуга» (77 %) и «Ультрамарин» (76 %).

«В список лидеров вошла компания «Доброфлот» из Приморского края, массовая доля рыбы в консервах этой марки составляет 77%. В банке содержались цельные и ровные куски рыбы приятного кремового цвета», – отметили специалисты Роскачества.

Всего испытаниям подверглись 23 торговые марки. Исследование проходило по 38 ключевым показателям качества и безопасности. Прежде всего, выявлялась замена дорогой нерки или кижуча более дешевой горбушей, а также проверялся вкус, количество рыбы в банке и ее безвредность для организма.

По словам вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина приморский производитель изготавливает свою продукцию прямо в море из свежепойманной рыбы на суперсовременных плавбазах. Поэтому их консервы всегда вкусные и отличаются высоким качеством. Кстати, Приморский край является лидером по производству консервов на Дальнем Востоке. Выпуск консервов в 2017 году составил более 155 миллионов банок.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в июле Роскачество провело исследования качества консервов из сайры. Приморские производители показали пятизвездочные результаты в анализах и заняли первые строчки федерального рейтинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter