Поддержка бизнеса в числе приоритетов властей Находки

Поддержка бизнеса в числе приоритетов властей Находки

28 ноября 2008, 16:06
Экономика
Сегодня в Находке роль малого и среднего бизнеса становится все более значимой, а его вклад в городскую экономику неуклонно растет

НАХОДКА. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - «Поддержка малого и среднего бизнеса – в числе первоочередных задач властей всех уровней», заявил глава Находки Олег КОЛЯДИН на IV городской конференции предпринимателей, прошедшей под девизом «Бизнес и власть – стратегическое партнерство».
Сегодня в Находке роль малого и среднего бизнеса становится все более значимой, а его вклад в городскую экономику неуклонно растет. За последние три года число субъектов предпринимательства увеличилось на 40 проц. и составляет 7 167. Решению проблем и развитию этого сектора экономики была посвящена конференция, которую организовал Совет по малому и среднему предпринимательству совместно с администрацией города.
Бизнес-форум состоялся в зале Международного морского клуба Находки и собрал более ста руководителей предприятий, делегатов от предпринимательских объединений, специалистов местных и федеральных структур. В Находку также прибыли представители администрации Приморского края, краевых некоммерческих организаций предпринимателей.
Девиз «Бизнес и власть – стратегическое партнерство» задал тон всей конференции. Как отметил глава Находки Олег КОЛЯДИН, о поддержке бизнеса говорят сегодня на всех уровнях власти. Конкретные шаги предложены Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в послании Федеральному Собранию и председателем Правительства Владимиром ПУТИНЫМ на съезде «Единой России». В Находке меры поддержки включены в муниципальную программу развития малого и среднего предпринимательства, которая находится на утверждении в городской думе.
«Вслед за уменьшением федерального налогообложения необходимо ослабить налоговую нагрузку на уровне города и края, активнее привлекать малый бизнес к реализации масштабных инвестиционных проектов на территории городского округа», – заключил Олег КОЛЯДИН.
Пленарную часть конференции продолжили доклады, касающиеся тенденций развития предпринимательства в городе, форм поддержки частного бизнеса, подготовки квалифицированных кадров. Работа продолжилась в секциях: «Основные принципы организации бизнеса», «Муниципальная поддержка предпринимательства», «Финансово-кредитное обеспечение малого и среднего бизнеса». Все дельные идеи, прозвучавшие на форуме, вошли в резолюцию, которую Совет по малому и среднему предпринимательству возьмет за основу для дальнейшей работы, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter