Опубликованы фото проекта гостиницы и аквапарка за 5 миллиардов в Приморье

Опубликованы фото проекта гостиницы и аквапарка за 5 миллиардов в Приморье

Опубликованы фото проекта гостиницы и аквапарка за 5 миллиардов в Приморье

29 июня, 19:17
Экономика
Фото: правительство Приморья
Во Владивостоке появится центр для семейного отдыха «Аквапарадайз». Накануне представители проекта ООО «Истерн Аква Парадайз» и компании «ВЭБ Инжиниринг» подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Как рассказали в правительстве края, комплекс появится на полуострове Саперный. Согласно проекту, он будет представлять собой крытый аквапарк, работающий круглый год, а также торгово-развлекательную зону. Там можно будет также заняться спортом в отдельном оздоровительном комплексе.

На территории будет располагаться четырёхзвёздочная гостиница Novotel на 260 номеров. Оператором гостиницы станет французская группа компаний Accor. Гости отеля смогут посетить фитнес-зону и СПА, деловые центры и рестораны. Также там будет парковая зона для прогулок, велодорожки и тренажёры. Инвестиции в развитие проекта составят около 5,1 миллиарда рублей.

Генеральный директор ООО «Истерн Аква Парадайз» Дмитрий Боярко уточнил, что это — первый на Дальнем Востоке инвестиционный проект столь высокого уровня. По его словам, семейный комплекс обеспечит условия для качественного отдыха на уровне зарубежных гостиниц.

Также генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков подчеркнул, что компания рассматривает возможность развивать другие туристические проекты на территории Приморья.

Примечательно, что в этом году группа компаний Accor уже запустила во Владивостоке новую гостиницу. Таким образом, «Аквапарадайз» станет вторым масштабным проектом группы в Приморье.

«Это действительно очень масштабный, знаковый проект и для города, и для нашей компании. У нас не так много инициатив, которые сочетают и событийный туризм, и семейный отдых. Мы благодарны за успешное сотрудничество и будем смотреть дальше на Владивосток, поскольку мы верим в этот город», — отметил генеральный директор Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф.

Также поддержку проекта оказывает краевое правительство. Отмечается, что инвестиционное агентство Приморья помогло решить важную задачу — у инвестора начались сложности с оформлением участка земли под проект. Специалисты агентства помогли решить проблему и посодействовали запуску подобной инициативы.

В свою очередь, глава Минэкономразвития края Наталья Набойченко отметила значительный социальный потенциал проекта «Аквапарадайз», а также его полное соответствие мировым трендам.

«Я уверена, что „Аквапарадайз“ станет той жемчужиной приморской столицы, которая раздвинет погодные и сезонные границы для всех любителей водных и спортивных развлечений. Инициатива входит в список приоритетных проектов, находящихся на особом контроле Губернатора Приморского края, и участие таких партнеров как ГК „ВЭБ“ и ГК Accor внушает особую уверенность в ее успехе», — подчеркнула министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter