Путин: Банки не смогут взымать долги по кредитам с «бедных» счетов

Путин: Банки не смогут взымать долги по кредитам с «бедных» счетов

Путин: Банки не смогут взымать долги по кредитам с «бедных» счетов

30 июня, 21:02
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Если на счёте россиянина будет сумма, не превышающая прожиточный минимум, то банки не смогут снять с неё деньги в счёт погашения кредита.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 30 июня. Во время трансляции зрители подняли важную для многих тему — о социальной поддержке граждан. Глава государства подчеркнул, что все выплаты, которые положены семьям с детьми, малообеспеченным гражданам и льготным категориям граждан будут приходить исправно и в срок.

«Кстати, недавно был подписан закон о том, что банки не смогут снимать деньги со карты или счёта, если у человека там останется ниже прожиточного минимума. Это касается в том числе и случаев с просрочкой кредитов», — напомнил президент.

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что на сегодняшний день существует целый ряд мер для россиян, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Ранее «Восток-Медиа» писало о такой мере поддержки, как социальный контракт, подробно описав, кто и в какой ситуации может его заключить. Стоить отметить, что благодаря соцконтрактам свою жизнь уже улучшили более 600 приморцев.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter