В правительстве Приморья подробно рассказали об условиях и сроках соцконтрактов

В правительстве Приморья подробно рассказали об условиях и сроках соцконтрактов

В правительстве Приморья подробно рассказали об условиях и сроках соцконтрактов

29 июня, 17:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Для поддержки малоимущих граждан и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в Приморском крае существует программа социальных контрактов. В краевом правительстве подробно рассказали, как работает данная мера и кто может ей воспользоваться.

Специалисты рассказали, что представляет собой социальный контракт. По сути, это соглашение, которое заключают между собой органы соцзащиты и малоимущая семья, либо одинокий гражданин. Контракт имеет ограниченные сроки — от трёх месяцев до года.

Условия таковы: участники соцконтракта должны проживать на территории Приморья. Также среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума.

Таким образом, по контракту гражданам помогают с поиском работы — это самая востребованная мера поддержки. Приморцам выплачивают по 14 779 рублей в качестве поддержки каждый месяц, но не более четырёх месяцев. В случае профобучения гражданину будут платить по 7 389 рублей — но в течение не более трёх месяцев.

Также социальная организация может оплатить обучение или его часть — но в размере не более 30 тысяч рублей.

Поддержат и приморцев, которые намерены открыть свой бизнес. До 250 тысяч рублей по контракту выделяют на оплату основных расходов, связанных с началом личного дела, а также на возмещение расходов, связанных с регистрацией фирмы или ИП.

Помощь получают также граждане, которые намерены открыть личное подсобное хозяйство — им выплачивают до 100 тысяч рублей на оплату необходимых товаров и сельхозпродукции.

Приморцы, попадавшие в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на поддержку в течение полугода. Это — 14 779 рублей ежемесячно, на которые можно оплатить товары первой необходимости, лекарства, товары для личного подсобного хозяйства, сбор детей в школу, профосмотры и лечение.

Отмечается, что уже более 600 жителей края воспользовались помощью по социальному контракту и смогли улучшить свои условия жизни.

Фото:правительство Приморья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter