В Хабаровском крае завершается проверка готовности ХТСК к отопительному сезону

В Хабаровском крае завершается проверка готовности ХТСК к отопительному сезону

30 сентября 2009, 16:10
Экономика
Только в Хабаровске в ходе летней ремонтной кампании энергетиками было отремонтировано около 6 километров теплотрасс

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Завершается проверка готовности ХТСК к отопительному сезону. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК.

Плановая работа межведомственной комиссии, которая должна дать оценку степени готовности Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК - филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») к грядущему отопительному сезону, началась 28 сентября и завершится к концу этой недели.

В течение всего лета ХТСК планомерно готовилась к предстоящей зиме. В ходе летней ремонтной кампании энергетиками было отремонтировано около 6 километров теплотрасс в городе Хабаровске и заменено около 5 километров в г. Комсомольск-на-Амуре и г. Амурск. Кроме того, проведены работы по восстановлению теплоизоляции. В этом году восстановлено более 8 километров изоляции по городу Хабаровску, и около 4 километров по г. Комсомольск-на-Амуре. Из них более 6 километров было восстановлено с  использованием высокотехнологичного материала -  пенополиуретановых скорлуп. Они намного долговечнее, а, значит, экономичнее тех, что использовались до этого.

В связи с общей кризисной ситуацией, сказавшейся и на большой энергетике, объемы ремонтов тепломагистралей были несколько меньшими, чем в предыдущие годы. К примеру, в 2007 и в 2008 году ремонту ежегодно подвергалось более 10 километров теплотрасс в Хабаровске и более 8 километров в г. Комсомольск-на-Амуре и г. Амурск. В нынешнем году компания также выполнила минимум, который необходим для стабильного и надежного функционирования системы теплоснабжения в зимний период.

К отопительному сезону подготовились и ТЭЦ. Там прошли плановые ремонты основного энергетического оборудования. Проведены капитальные ремонты: отремонтирован один котел на Биробиджанской ТЭЦ, один в Ургальской котельной, и один котел на Хабаровской ТЭЦ-2. Также произведены текущие ремонты котлоагрегатов согласно годовым графикам.

Окончательную оценку качества проведенной ремонтной кампании ХТСК даст комиссия, которая закончит свою работу 2 октября.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter