Приморские рыбаки добыли почти 900 тонн горбуши

Приморские рыбаки добыли почти 900 тонн горбуши

31 июля, 12:53
Экономика
Photo: Администрация Приморского края
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, в Приморье завершается лососевая путина. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

«В реках Тернейского района выловлено 887 тонн горбуши. Вся рыба предназначена для внутреннего рынка края», – сказал руководитель департамента Сергей Наставшев.

Промысел горбуши ведут компании «Тройка», «Единские промыслы», «Акватехнолгии» и «Северные рубежи».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце июня во Владивостоке в розничной торговле горбуша стоила 155 рублей за килограмм. При этом, в конце мая в краевом центре цена на горбушу начиналась от 170 рублей за килограмм. А в конце марта эта рыба была еще на десять рублей дороже - цены на горбушу начинались от 180 рублей за килограмм. Вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье.

Кроме того, к концу июля приморские рыбаки выбрали почти всю квоту на камбалу, добыв более 6,5 тысяч тонн этой рыбы освоив квоты на 98 процента. Трески выловлено более 10 тысяч тонн, квоты освоены на 65 процента. По данным краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов камбалы и трески увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 1,4 тысячи тонн и 2 тысячи тонн соответственно. Помимо этого, с начала года приморские рыбаки выловили более 15 тысяч тонн кальмара, освоив квоты на 34 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter