Бинбанк опроверг информацию о 736 миллиардах рублей на проект собственника

Бинбанк опроверг информацию о 736 миллиардах рублей на проект собственника

31 октября 2017, 11:24
Экономика
Photo: marketing2s.com
В банке заявили, что новость оказалась фейком

Бинбанк заявил, что информация о выделении 736 миллиардов рублей на бизнес-проект собственника банка, мягко говоря, не соответствует действительности. Указанная сумма просто не могла выделяться, так как норматив максимального размера риска на связанные с банком стороны просто не допускает подобного действия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как пояснили в Бинбанке, банк всегда соблюдал норматив максимального размера риска на связанные с ним стороны. Алгоритм расчёта заявленной цифры не понятен и не укладывается в стандарты расчётов специального норматива. В подобной ситуации пресс-служба банка выдвинула предположение, откуда могли появиться такие данные.

«Можно лишь предположить, что в заявленной цифре в расчёт брался межбанковский кредит на РОСТ Банк, который на 1 октября составляет 722,9 миллиардов рублей. Но данный показатель никак не связан с кредитным портфелем на бизнес-проекты собственника банка. В активах РОСТ Банка аккумулированы кредиты всех ранее санированных банков, входящих в группу РОСТ Банка (РОСТ Банк, Кедр, Аккобанк, СКА-Банк, Тверьуниверсалбанк, Уралприватбанк), Москомприватбанка и МДМ Банка. Кроме того, РОСТ Банк является владельцем ряда активов в различных отраслях промышленности, перешедших ему под контроль в ходе санаций, осуществляемых Микаилом Шишхановым в качестве единственного участника оздоровительного процесса РОСТ Банка», – отмечается в тексте обращения пресс-службы.

Ранее в СМИ прошла информация, взятая из письма, направленного ЦБ РФ в Госдуму о величине кредитов Бинбанка на связанные бизнес-проекты собственника банка в размере порядка 736 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter