«Садятся в урну»: малолетние вандалы регулярно громят сквер во Владивостоке

«Садятся в урну»: малолетние вандалы регулярно громят сквер во Владивостоке

«Садятся в урну»: малолетние вандалы регулярно громят сквер во Владивостоке

1 февраля, 17:35
Происшествия
Фото: vl_parki
Дирекция общественных пространств Владивостока обратилась к родителям группы детей, которые регулярно приходят развлекаться в сквер Надибаидзе, но понимают «веселье» достаточно своеобразно.

Так, судя по опубликованным материалам, дети бегают по лавочкам ногами, залезают и садятся в урну, снимают с неё металлический обручи и закапывают в снег.

Отмечается, что один из сотрудников дирекции увидел проказы и лично сделал детям замечание, но история повторилась буквально на следующий день.

Сотрудники подчеркнули, что это, как правило, одна компания из семи человек — пяти мальчиков и двух девочек. Приходят они со стороны двора по адресу Калинина, 253.

«Если вы узнали детей, пожалуйста, сообщите их родителям о происходящем. В случае серьёзной порчи оборудования мы будем вынуждены обратиться в полицию, и тогда юридическую ответственность понесут родители несовершеннолетних», — пишут представители парка на своей странице в социальной сети Инстаграм.

В комментариях также обратили внимание на проблему.

«К сожалению, если родители вместе с детьми не сажают дерево, не убирают за собой, кидают мусор, куда попало, и даже просто раз в год не выйдут на субботник, то и дети такие же — не уважают чужой труд и не жалеют чужое имущество. Тут, к сожалению, только штрафы и помогут»;

«Привет родителям! Штраф — и сразу неповадно будет. Не надо пытаться мирно, они этого все равно не понимают»;

«Игровая площадка есть для детей рядом? Явно детям просто делать нечего, что приходят уже обруч с урны покидать»;

«Есть там площадка для детей, да и горки для катания там есть. Другие дети играют и катаются там нормально, без хулиганства».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как три молодых человека вошли в сквер имени Игнатьева и оставили надписи баллончиком с краской на скамейке, информационном стенде, электрощитке, закрасили софит уличного фонаря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter