Четыре природных пожара ликвидировали в Приморском крае

Четыре природных пожара ликвидировали в Приморском крае

Четыре природных пожара ликвидировали в Приморском крае

1 апреля, 15:26
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вчера, 31 марта, пожарным удалось потушить 4 возгорания, общая площадь которых составила 58 гектаров. Об этом сообщают в правительстве края.

Первое из них было зафиксировано в районе села Занадворовка, что в Хасанском районе. В ликвидации возгорания площадью 20 гектаров участвовали 11 огнеборцев и 2 единицы спецтехники.

Пожар такой же площади пришлось тушить в селе Новонежино в Шкотовском районе. С задачей справились 4 сотрудника пожарной охраны при поддержке 1 единицы спецтехники.

Третье возгорание потушили возле села Золотая долина, которое находится в Партизанском районе. Пламя распространилось на 8 гектаров, привлечены были 5 пожарных и 1 пожарная машина.

Наконец, в Лазовском муниципальном округе у села Черноручье задействовали 5 человек и 1 единицу спецтехники для борьбы с пожаром площадью 10 гектаров.

Огнеборцы Приморья проводят учебные мероприятия для отработки действий, которые применяются при тушении огня. Последние такие учения состоялись 26 марта.

Для организации тушения природных пожаров, происходящих не на территории лесных зон, выделено 11 миллионов рублей.

«Мы можем оперативно реагировать на все возгорания и не допускать перехода пожаров с земель иных категорий на земли гослесфонда», — подчеркнул глава краевого учреждения «Примлес» Анатолий Непочатых.

На прошлой неделе «Восток-Медиа» писало о природном факторе, который убережет приморские леса от раннего начала пожароопасного сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter