В Приморье мошенники лишили женщину всех сбережений

В Приморье мошенники лишили женщину всех сбережений

В Приморье мошенники лишили женщину всех сбережений

1 июля, 22:17
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье пожилая женщина поверила мошенникам и лишилась всех сбережений.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в посёлке Кавалерово.

Всё началось с того, что на телефон 68-летней женщины позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что преступники пытались перевести себе деньги с банковского счёта пенсионерки. По его словам, чтобы сберечь накопления, их необходимо перевести на защищённые счета.

Доверчивая женщина поверила мошеннику. Она пошла к банкомату и перевела 100 тысяч рублей на телефонные номера, которые ей назвал мужчина.

Позже пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что тревожную ситуацию с ростом числа телефонных мошенничеств прокомментировал в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин.

«Это просто подонки. И с этим надо бороться», — сказал глава государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter