Placeholder 1mi

Экс-вице-мэр Владивостока Сергей Дубовицкий отправляется жить на зону

1 сентября 2009, 07:48Происшествия
Он оказал содействие высокопоставленным чиновникам аппарата Счетной палаты в получении взятки, за что и поплатился

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - От четырех до восьми лет в колонии строгого режима получили бывшие сотрудники Счетной палаты за получение взятки в размере 120 тысяч долларов. Такое решение вынес сегодня Московский городской суд, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Вину троих подсудимых установили присяжные. Согласно их вердикту, бывшие высокопоставленные чиновники аппарата Счетной палаты Василий Корягин и Сергей Климантов получили взятку, а помогал им представитель администрации Владивостока в Москве Сергей Дубовицкий.

В рамках судебных слушаний было доказано, что 120 тысяч долларов обвиняемые требовали от бизнесмена Шайхисламова два года назад. В то время Счетная палата проводила проверку законности и эффективности использования одним из подмосковных институтов федерального имущества. Информацию, полученную в ходе этой проверки, подсудимые использовали для вымогательства взятки, - установил суд. При назначении наказания были учтены как отягчающее обстоятельство – совершение особо тяжкого преступления, причем, по заранее разработанному плану, так и смягчающе – возраст одного из подсудимых. В результате Корягин и Климантов отправляются в колонию на четыре года и восемь лет соответственно, а Дубовицкий – на семь лет. Но и это еще не все, - уточнила официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

В приговоре суда также указано, что фигуранты дела не страдают никакими психиатрическими расстройствами и характер своих действий осознавали, поэтому в полной мере будут нести уголовную ответственность. Срок отбывания наказания всем троим исчисляется с момента их задержания в сентябре 2007 года. То есть, по два года им уже зачтено.

Гособвинение согласно с приговором суда, защита подсудимых пока не говорит – будет ли это решение обжаловано в вышестоящей инстанции или нет.

Сюжеты: Приморский край