Мост через реку Куэнга, с которого сорвался автобус, не ремонтировался шесть лет

Мост через реку Куэнга, с которого сорвался автобус, не ремонтировался шесть лет

1 декабря 2019, 21:26
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
конус и заплатка на асфальте
Состояние моста через реку Куэнга, с которого вылетел пассажирский автобус, оставляет желать лучшего. По открытым данным, опубликованным в сети, ремонт мостового перехода в последний раз осуществлялся шесть лет назад, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ремонт моста последний раз проводился в 2013 году, после того, как его разрушило паводковыми водами. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, мост через реку последний раз фигурировал в госзакупках в мае 2015 года, когда компания ООО «ДОРСЕРВИС» выполнило устройство подходов к мосту через реку Куэнга в сельском поселении «Утанское». Тогда на эти работы было затрачено чуть более 399,4 тысячи рублей. Больше информации о том, что мост ремонтировался, нет. На официальном ресурсе администрации Забайкальского края вся информация о реке Куэнга ограничивается сообщениями о трагедии и её последствиях.

Информация на сайте
Photo:скриншот официального сайта Забайкальского края

Напомним, сегодня в 60 километрах от Читы произошло страшное ДТП, которое унесло жизни 19 человек: пассажирский автобус с 43 людьми в салоне сорвался с моста и упал в замерзшую реку Куэнга.

На место ЧП вылетели два вертолета санитарной авиации Забайкальского края и выехал губернатор региона Александр Осипов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter