«Крышесносные каникулы»: не все школьники Владивостока смогут выйти завтра на учебу

«Крышесносные каникулы»: не все школьники Владивостока смогут выйти завтра на учебу

«Крышесносные каникулы»: не все школьники Владивостока смогут выйти завтра на учебу

1 декабря 2021, 20:13
Происшествия
Фото: медиахолдинг
Ударом разгулявшейся стихии с корпуса начальных классов лицея №41 чуть не снесло крышу. Из-за этого, до конца недели, младшие ребята останутся на дистанционном обучении. Остальные школы города возвращаются к привычному формату и графику работы.

Мини-каникулы, которые устроил школьникам Владивостока прошедший циклон заканчиваются 2 декабря. Тем счастливчикам, кому удалось в эти снежные дни насладиться отдыхом, уже завтра предстоит «грызть гранит науки» за школьной партой, а не радостно скользить с горки, рассказывая учителю по телефону о том, что интернет не работает, поэтому домашнее задание на проверку отправить не получится.

Почти все школы Владивостока снова заработают в стандартном режиме. Однако есть и исключения. Сильный ветер повредил кровлю начальной школы лицея №41. Школьники останутся на дистанционном обучении до конца недели, пока не починят крышу.

Учащиеся 32-й школы временно остались без уроков физкультуры. Там стихия задела участок кровли прямо над спортзалом. Вместо спортивных игр детям предложат настольные игры.

Школа №74 отделалась «малой кровью»: в одном из кабинетов выбило окно. Занятия в нем временно приостановлены.

Специалисты уже приступили к оценке объема работ по устранению повреждений. Восстановление начнут в ближайшее время.

Для тех ребят, кто не успел порезвиться в снежных сугробах, приморские синоптики «приберегли» первые зимние выходные. Ранее «Восток-Медиа» писало, что существенного потепления до плюсовых температур на выходных не ожидается, а значит и снег растаять не успеет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter