Фото: РИА «Восток-Медиа»

Курят, как потерпевшие в этих «гостинках»: во Владивостоке горел дом на Окатовой

2 января 2019, 09:57Происшествия
Праздник оказался изрядно омрачён для жителей одного из домов на Окатовой во Владивостоке. В ночь с 1 на 2 января в многоэтажке случился пожар, при этом загорелось сразу несколько квартир. Очевидцы уверяют, что людям пришлось спускаться на улицу с помощью подручных средств, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл накануне в доме № 16 на улице Окатовая. По свидетельствам очевидцев, сначала загорелся мусоропровод и комната на втором этаже, со стороны подъезда. Как утверждают свидетели, пламя перекинулось в квартиру, напротив, окна которой выходят на дорогу. Задымление оказалось настолько сильным, что людям пришлось самостоятельно спасаться, не дожидаясь помощи пожарных. Очевидцы поделились, что одна из семей спускалась на улицу по одеялам. Мужчина сначала помог выбраться из горящего помещения детям, потом стал спускать супругу. Правда женщина сорвалась, но не получила серьёзных травм. Глава семейства покинул место бедствия последним. Жилец квартиры напротив, выпрыгнул или выпал из окна, пострадавшего забрала скорая помощь. При этом со стороны дороги, второй этаж практически равен третьему, из-за цокольной пристройки.

По тревожному вызову на место происшествия прибыли 10 пожарных расчётов. Открытое горение удалось вскоре локализовать. Дом оказался обесточен. Во всех подробностях инцидента теперь предстоит разобраться экспертам. Тем временем пользователи социальных сетей негодуют: «Курят, как потерпевшие в этих гостинках, да ещё и балдые, наверное. Жуткое дело».

Фото: dpscontrol_125rus

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что возгорание в так называемых «гостинках», происходит довольно часто. Квартиры, в густонаселённых домах, расположены крайне близко, в узком коридоре, поэтому огонь с лёгкостью может перекинуться на соседнее жилище.

Сюжеты: