Placeholder 1mi

После летнего отдыха приморские дети стали рассеянными

2 сентября 2013, 15:26Происшествия
Водителям нужно быть внимательнее

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке на улице Горийская на дворовой территории водитель легковой автомашины совершил наезд на девятилетнего мальчика. Школьник госпитализирован с травмами различной степени тяжести

В городе Фокино на внутриквартальной дороге 11-классник, управлявший автомашиной, сбил 9-летнюю девочку, которая вышла из-за припаркованных машин. Испугавшись, подросток уехал с места происшествия, но в течение трёх часов был задержан нарядом дорожно-патрульной службы. Как оказалось, мать подростка доверила ему поставить автомобиль в гараж. В отношении женщины составлен административный материал за передачу управления лицу, не имеющему права управления транспортным средством. Сотрудники Госавтоинспекции также провели с ней профилактическую беседу. Девочка, пострадавшая в результате ДТП, получила рану подбородка и ссадины ног.

После длительного отдыха, особенно если он проходил за чертой города, дети становятся более рассеянными, теряют ощущение опасности на дорогах оживленных улиц и, таким образом, попадают в группу риска. Поэтому с началом учебного года водителям стоит быть предельно внимательными, особенно в период утренних и вечерних сумерек, когда дети идут в школу или возвращаются домой – предостерегает краевое УМВД.

Фото: irkutsk-bezformata

Сюжеты: Приморский край