Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке спуск на Кирова превратился в "свалку" разбитых авто

2 декабря 2014, 13:46Происшествия
Ледяное покрытие стало причиной ДТП из 9 машин, есть пострадавший

Около получаса назад во Владивостоке произошла авария с участием 8–9 машин. ДТП случилось на уклоне при пересечении улиц Русской и Кирова. Спуск превратился в каток из-за отсутствия посыпки. В результате столкновения пострадал мужчина, его задели скользящие вниз машины. У человека повреждена нога.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» участники происшествия, голый лёд не дал возможности затормозить никому из водителей. Рулевой Toyota Tundra при спуске к торговому центру «Европейский пассаж» понадеялся на возможности своего автомобиля, но даже мощной машине не удалось справиться с ледовой коркой. Тяжёлое авто потеряло сцепление с дорогой и покатилось вниз. Водитель тщетно предпринял несколько попыток  стабилизировать ситуацию и выровнять управление. В итоге Tundra задела как припаркованные авто, так и «карабкающиеся»  по склону.

Все автомобили получили различные кузовные повреждения. Помощь медиков, возможно, понадобится пешеходу, попавшему в самую гущу событий. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы ГИБДД. Им предстоит зарисовать схемы и установить все подробности инцидента. Дорога временно закрыта для проезда.

Между тем мэрия рапортует, что 150 единиц техники работали всю  ночь и очистили дороги города до асфальтобетонного покрытия.


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: