Пострадавшую лыжницу в горах Хабаровского края пришлось спасать на вертолёте

Пострадавшую лыжницу в горах Хабаровского края пришлось спасать на вертолёте

Пострадавшую лыжницу в горах Хабаровского края пришлось спасать на вертолёте

3 марта 2019, 15:53
Происшествия
Фото: пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю
Участница лыжного похода в Верхнебуреинском районе Хабаровского края повредила ногу. Туристам пришлось вызывать на помощь спасателей МЧС, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, звонок на пульт дежурного поступил 2 марта в 11:15 утра по местному времени. Руководитель группы путешественников сообщил, что один из участников лыжного похода, молодая женщина, травмировала ногу и не может двигаться самостоятельно. Спасателям также сообщили, что группа остановилась в верховьях реки Герби в районе озера Омот-Макит в Верхнебуреинском районе.

В половину второго дня на место вылетела группа спасателей на вертолёте МИ-8. Пострадавшую с помощью жёстких носилок донесли до вертолёта и вместе с сопровождающей девушкой доставили в больницу Хабаровска. Специалисты оценивают состоянии потерпевшей лыжницы удовлетворительно.

В управлении также отметили, что данная группа туристов не зарегистрировала свой поход в МЧС. В спасательной операции принимало участие 9 спасателей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что настоящую спасательную операцию пришлось организовать сотрудникам МЧС в Приморье. Специалисты по темноте искали четырёх туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter