Дым отечества: Владивосток столкнулся с последствиями лесных пожаров

Дым отечества: Владивосток столкнулся с последствиями лесных пожаров

3 ноября 2017, 13:59
Происшествия
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
По всему Приморью полыхает огонь, а столица края затянута смогом

В Приморье продолжают полыхать лесные пожары. Несмотря на критическую ситуацию, жители края устраивают палы. Однако страдают не только районы – уже несколько дней приморская столица затянута дымом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С начала октября в Приморском крае полыхают лесные пожары. В нескольких районах уже действует режим чрезвычайной ситуации. Однако это мало спасает ситуацию – за прошедший месяц площадь пожаров увеличилась более, чем в два раза. Каждый день в крае возникают всё новые и новые палы. Так, минувшим вечером пожар вспыхнул в Партизанском районе, возле села Авангард. Как сообщают местные жители, виновниками происшествия стали покосники, которые решили таким образом ускорить свою работу. В итоге пламя вышло из-под контроля и устремилось к кедровнику. Бороться с двухметровым пламенем пришлось сначала местным охотникам и лесникам. Вскоре к тушению подключились и работники МЧС, расквартированные в селе Углекаменск. Они смогли отрезать пожар от посадок кедра, а затем – полностью затушить пламя. Виновников ЧП, вероятнее всего, не найдут.

Video:dps_control

Уже несколько дней дымом от лесных пожарищ затянут Владивосток. В самой приморской столице никаких палов нет, но ветер приносит пахнущую гарью дымку из районов края. На некоторых дорогах города из-за этого видимость упала почти до нуля. Подчас картины действительно выглядят апокалиптично.

Борьба с пожарами в Приморье продолжается – правда, пока безуспешно. Как сообщили в пресс-службе федеральной авиалесоохраны, за прошедшие сутки в крае потушили 4 лесных пожарах общей площадью 1,2 тысячи гектаров. Между тем, в крае полыхают ещё 2,3 тысячи гектаров леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter