«Выбирали только Toyota Prius»: в Приморье задержали серийных преступников

«Выбирали только Toyota Prius»: в Приморье задержали серийных преступников

«Выбирали только Toyota Prius»: в Приморье задержали серийных преступников

4 февраля, 09:58
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Сразу в нескольких приморских городах местные жители жаловались в полицию на кражу катализаторов. Заявления подавали жители Владивостока, Уссурийска, Ханкайского и Хорольского районов.

Как рассказали в полиции Артёма, подозреваемых удалось установить и задержать. Всего задержано пять человек — два человека в Хорольском районе — им по 43 и 32 года, два жителя Артёма — 19 и 30 лет, и житель Лучегорска 37 лет. Они все признались в противоправных действиях.

Установлено, что на протяжении восьми месяцев мужчины похищали катализаторы с машин марки Toyota Prius и позже продавали их.

В ведомстве рассказали, что придумал схему хищения 43-летний житель Хорольского района, он же являлся инициатором. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения. В общей сложности он провёл в местах лишения свободы 17 лет.

Фигурант из Артёма также совершил разбой в 2020 году — похитил сотовый телефон у одного из местных жителей — сейчас дело рассматривает суд.

Всего полиция установила причастность группы к 16 хищениям в Приморье. Из них 7 — в Артёме, 5 — во Владивостоке, ещё две кражи в Уссурийске и по одной — в Хорольском и Хасанском районах. Возбуждены уголовные дела по факту краж.

Отмечается, что общая сумма ущерба составила около миллиона рублей. Один из фигурантов находится под стражей, а его подельники — под подпиской о невыезде.

Полиция продолжает расследование уголовных дел.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Владивостока рассказал о том, что с его элитного внедорожника ночью сняли запчасть. По словам мужчины, случилось это ночью на улице Борисенко — пострадал его Toyota Land Cruiser Prado.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter