женщина плачет
Фото: pixabay.com

Подвела любовь к искусству: юную меломанку будут судить в Приморье

4 июня, 22:27Происшествия
Пять лет лишения свободы грозит юной меломанке из Владивостока: девушка подняла руку на сотрудницу полиции.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в ночь на 27 мая возле одного из домов по Океанскому проспекту.

Девушка с приятелями громко слушала музыку во дворе, не давая спать местным жителям. При этом, по данным следствия, юная особа находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка попросили молодых людей выключить музыку и разойтись по домам. Внезапно одна из нарушительниц несколько раз ударила женщину-полицейского рукой по лицу. При этом, как подчеркнули в СК, девушка прекрасно осознавала, что перед ней находится представитель власти.

В отношении юной меломанки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ведётся следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

Если вина девушки будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке 28-летний мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти – молодой человек ударил ногой сотрудника ФСБ.

Сюжеты: