Приморцев не на шутку перепугал густой чёрный дым

Приморцев не на шутку перепугал густой чёрный дым

4 декабря 2017, 12:54
Происшествия
Photo: youtube.com
За прошедшие сутки в регионе произошло несколько пожаров

В Приморье произошло сразу несколько не очень сильных пожаров, которые не на шутку испугали местных жителей. Из-за густого дыма и интернет-паники масштаб происшествий значительно преувеличили, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За прошедшие сутки в Приморском крае произошло сразу несколько пожаров. Два из них оказались не очень серьёзными – но зато именно эти происшествия перепугали местных жителей.

Один из пожаров произошёл в Находке, в микрорайоне Северный. Там неизвестные решили сжечь гору старых покрышек. Густой чёрный дым, который столбом поднимался от пожарища, было видно из многих районов города. Многие находкинцы подумали, что где-то произошло нечто серьёзное. «Постарались» здесь и Instagram-паблики, сообщившие о «сильном пожаре». Между тем, на место происшествия не вызывали даже пожарных. Покрышки потухли сами собой. По информации местных жителей, подобные инциденты – довольно привычное дело для микрорайона.

Другой «серьёзный» пожар произошёл во Владивостоке. В минувшее воскресенье на улице Горийская загорелась строительная бытовка. Как сообщили в пресс-службе приморского управления МЧС, пламя вспыхнуло там около пяти часов вечера. Пожарные оказались на месте через пять минут. Огонь удалось потушить почти через час. Из-за того, что Горийская улица находится на возвышенности, дым от пожара был виден из нескольких районов города.

Происшествием отметился и Артём. Этой ночью на Вокзальной улице загорелся сарай возле частного дома. Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной охраны в 1:21. Пожарные прибыли на место через девять минут. Они быстро локализовали пламя, и к половине третьего ночи пожар удалось потушить. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Причины происшествия сейчас выясняются.

Ещё один пожар произошёл сегодня ночью в частном секторе Уссурийска. Подробности инцидента уточняются.

Стоит отметить, что Приморью, в общем-то, повезло. В регионе то и дело происходят действительно серьёзные пожары. Например, в конце ноября в Находке загорелась гостиница «Графская усудьба». Из неё пришлось эвакуировать 23 человека. Другим происшествием отметился Владивосток. Это, конечно, более печальные случаи, нежели горящие покрышки или бытовка. То, что действительно значительных пожаров в крае не произошло, можно считать большой удачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter