В Приморье сгорела «Графская усадьба»

В Приморье сгорела «Графская усадьба»

27 ноября 2017, 10:53
Происшествия
Photo: interfax.ru
Из полыхающей гостиницы эвакуировали два десятка человек

В Находке сгорел крупный гостиничный комплекс, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из здания спасатели эвакуировали более двадцати человек.

Минувшим вечером Приморский край отметился сильным пожаром. В Находке загорелась крупная гостиница «Графская усадьба». В седьмом часу вечера пламя вспыхнуло в щитовой, на крыше здания. Внутренние помещения моментально заволокло дымом. Хозяева гостиницы сразу же вызвали пожарных, а сами начали эвакуировать людей. Работники МЧС прибыли на место происшествия через семь минут, когда пламя уже разыгралось не на шутку. Они продолжили эвакуацию клиентов. Всего из гостиницы вывели 23 человека. Некоторые из них отдыхали в сауне, так что им пришлось собираться в большой спешке.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе приморского управления МЧС, общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Пожарные управились с огнём за полтора часа. Причины происшествия выясняются – не исключено, что виной всему стало короткое замыкание.

Video:dps_control

Ещё один инцидент произошёл в селе Воздвиженка (входит в состав Уссурийска). В субботнюю ночь там загорелось футбольное поле, расположенное на территории военного городка. Как сообщают очевидцы, оно заросло высокой травой. По какой-то причине (возможно, из-за непотушенного окурка) эти «джунгли» загорелись. Дополнительным топливом стали деревянные скамейки на трибунах. Местные жители потушили пламя своими силами, не привлекая пожарных.

Video:mark2_che

Происшествием отметился и Владивосток. Позапрошлой ночью на улице Толстого сгорел внедорожник. Машина выгорела полностью. Причины пожара уточняются.

Крупные пожары в Находке – не редкость. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о серьёзном инциденте на улице Михайловской. В конце августа там сгорели несколько хозяйственных построек и баня. Ещё один инцидент произошёл в посёлке Врангель (входит в состав Находкинского городского округа). Там загорелся балкон в доме на Железнодорожной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter