Placeholder 1mi
Фото: rustoria.ru

Житель Уссурийска "заминировал" дом из-за ссоры с экс-супругой

5 августа 2015, 17:05Происшествия
Теперь шутнику предстоит отработать на благо государства

В Приморье стали известны подробности ложного заминирования дома в разгар празднования Дня Победы. Оказалось, что житель Уссурийска решил таким образом отомстить бывшей супруге, проживающей вместе с детьми на улице Садовой. Теперь шутнику предстоит 160 часов обязательных работ, а также ему придётся возместить убытки за выезд экстренных служб.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что мужчина на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе города. Злоумышленник накануне поссорился с бывшей женой и не придумал ничего умнее, чем сообщить в полицию о том, что дом заминирован. По тревожному вызову на место предполагаемого происшествия выезжали кинологи с собакой, скорая, МЧС и силовые структуры.

Выйти на след злоумышленника удалось специалистам ФСБ и сотрудникам полиции. Причастность 35-летнего мужчины к ложному доносу была установлена дознавателями отдела полиции. Агентство также писало о подобном правонарушении со стороны жителя Владивостока, который в пьяном состоянии сообщил о крупном теракте. Находясь в командировке в Уссурийске, он заявил, что в город везётся 1 тонна тротила.

Сюжеты: Приморский край