СМИ: все автомобили, попавшие под лёд на острове Русский, эвакуированы

СМИ: все автомобили, попавшие под лёд на острове Русский, эвакуированы

6 января, 13:46
Происшествия
Photo: Instagram/mchs_vdk
Операция по извлечению 29 автомобилей любителей зимней рыбалки, повалившихся 5 января под лед, завершилась на острове Русский во Владивостоке. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Последние автомобили автовладельцы извлекли сами, не воспользовавшись помощью спасателей. Для извлечения машин они воспользовались услугами сторонних фирм.

«В воскресение вечером автовладельцы, отказавшись от помощи спасателей, при участии частных фирм достали из-подо льда последние автомобили. Поскольку угрозы жизни и здоровью граждан уже не было, а также не было целесообразности нахождения спасателей в этом районе, они к этому времени вернулись в место постоянной дислокации», — сообщили в МЧС, добавив, что до этого момента спасатели помогали автовладельцам извлекать их машины.

Напомним, утром 5 января 29 автомобилей рыбаков провалились под лед в пяти-семи метрах от берега в бухте Воевода на острове Русский во Владивостоке. В пресс-службе уточнили, что последними извлекали автомобили, находившиеся дальше всего от берега. Они провалились на глубину около двух метров.

Как подчеркнули в ГУ МЧС по Приморскому краю, в обязанности спасателей не входит извлечение провалившихся под лед автомобилей, однако из-за масштабов произошедшего и присутствия на месте сотрудники ведомства не могли проигнорировать случившееся и помогли автовладельцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter