Техника, грузовик и мотоцикл: группа приморцев награбила на миллион рублей

Техника, грузовик и мотоцикл: группа приморцев награбила на миллион рублей

6 августа , 10:54
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Житель Артёма обратился в полицию с сообщением о том, что ночью в его частный дом проникли неизвестные. Они сорвали навесной замок с контейнера и вывезли оттуда инструменты для дорожных работ общей стоимостью около 400 тысяч рублей.

Как сообщили в полиции, вскоре сотрудникам ведомства удалось задержать подозреваемых. Ими оказались три жителя Артёма — 19, 20 и 46 лет — и двое жителей Спасска-Дальнего возрастом 17 и 19 лет.

В ведомстве подчеркнули, что ранее все участники уже привлекались к уголовной ответственности за ряд имущественных преступлений. Кроме того, последние из них злоумышленники успели совершить за три месяца до момента задержания.

В конце мая группа избила жителя Артёма, похитив у него грузовик «Мазда Титан» стоимостью 150 тысяч рублей и отобрали 50 тысяч рублей.

Далее молодые люди прикрепили к грузовику снятые с другого транспортного средства госномера и поехали на нём на склад. Там они надели медицинские маски и, угрожая охраннику, похитили несколько компьютеров (сумма ущерба — 550 тысяч рублей).

Позже полиция выяснила причастность группы к краже мотоцикла в посёлке Заводской.

В отношении злоумышленников возбудили сразу несколько уголовных дел. Два — по статье «Грабеж» и одно за кражу.

Отмечается, что часть похищенного имущества полиция нашла при обысках в гараже одного из задержанных. Кроме того, там же обнаружили оружие, боеприпасы, маски, рации и украденные автономера.

Кроме того, один из фигурантов — житель Артёма — также оказался причастен к отдельному преступлению. В прошлом году он сорвал золотую цепочку с шеи молодого человека.

Трое фигурантов сейчас заключены под стражу, еще двое — под подпиской о невыезде. Расследование пока продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter