В Приморье из-за лесных пожаров остаётся сложная ситуация на дорогах

В Приморье из-за лесных пожаров остаётся сложная ситуация на дорогах

6 ноября 2017, 12:13
Происшествия
Photo: pixabay.com
Авиалесоохрана сообщает о 18 очагах возгорания в таёжных районах

По информации на 7 часов утра понедельника в лесах Приморского края проводятся работы по тушению 18 пожаров. Такие данные сегодня для РИА «Восток-Медиа» предоставили специалисты ФБУ «Авиалесоохрана». В пяти районах по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Операции по активному тушению лесных пожаров проходят на площади 3305 гектаров в пяти районах Приморья, в том числе на территории Лазовского и Сихотэ-Алинского заповедников (885 гектаров выжженной земли на два ООПТ). По информации «Авиалесоохраны», для тушения привлекались 265 человек, 47 единиц техники и 1 воздушное судно. В пяти муниципальных районах Приморского края введён режим ЧС.

Между тем, в воскресенье о пожарной обстановке доложили и власти Приморского края: за сутки потушено пять лесных пожаров на площади около 700 гектаров в Кавалеровском, Тернейском, Партизанском, Лазовском районах и Дальнегорском округе. В Кавалеровском районе вертолёт МЧС России Ми-8 совершил восемь вылетов, сбросив 24 тонны воды на очаги огня. В труднодоступных участках продолжают работать более 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей. По информации читателей РИА «Восток-Медиа», «дымовая завеса» образовалась на краевой трассе от Тернея через Дальнегорск в Кавалерово. В праздничный уик-энд дым от таёжных пожаров достиг Владивостока. Сильный ветер и сухая погода способствуют быстрому распространению огня, напомнили в департаменте лесного хозяйства.

По распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на всей территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований. Руководители городов и районов согласно губернаторскому распоряжению освобождают территории населённых пунктов от горючих материалов и мусора, восстановливают противопожарные минерализованные полосы.

На минувшей неделе Владивосток затянуло дымом от лесных пожарищ, напоминает РИА «Восток-Медиа». На некоторых дорогах города из-за этого видимость падала почти до нуля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter