«Мощный тайфун из тропиков»: что оставил после себя «Хагупит» в Приморском крае?

«Мощный тайфун из тропиков»: что оставил после себя «Хагупит» в Приморском крае?

7 августа , 17:47
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморье бывший тайфун «Хагупит» обрушил мощные дожди на большинство районов края. А в юго-восточных районах за ведь период прохождения циклонического вихря вылилось от 95 до 120 мм, что составило 70-80% от месячной нормы осадков. В целом по краю средним количеством остается 30-90 миллиметров осадков за сутки.

Сам циклон сместился на северо-восток Японского моря, почти во всем Приморье дожди прекратились, однако в восточной части края всё ещё наблюдаются осадки.

В некоторых местах осадки сопровождались грозой и усилением ветра до 12-16 метров в секунду, а на территории побережий и мысов он усиливался до 18-22 метров в секунду.

Тайфун больше всего отразился на большинстве рек региона. Началось повсеместное формирование паводков, уровень подъёма воды составляет от 0,4 метра до 1,6 метра. На восточном побережье наблюдается и выход рек из берегов, а также подтопления территорий речным или ливневым стоком.

Отмечается, что все вышеперечисленные события не способствуют формированию больших, а тем более катастрофических наводнений, следовательно, угрозы достижения уровнем воды опасных гидрологических значений нет.

Во Владивостоке уже начались солнечные деньки, северный ветер уменьшил влажность воздуха, а воздух прогрелся до +27 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter