Подозреваемые в мошенничестве автосалоны закрыли в Москве

Подозреваемые в мошенничестве автосалоны закрыли в Москве

7 ноября 2017, 23:34
Происшествия
Автомобильные салоны в Москве обманывали покупателей, продавая им подержанные автомобили по цене новых.

Как сообщает телеканал «360», покупателей заманивали в автосалон низкими ценами на машины через Интернет. После того, как клиенты оплачивали свою покупку, неожиданно выяснилось, что в договоре купли-продажи указана стоимость на несколько тысяч выше, чем утверждалось ранее. Забрать внесенные деньги покупатель уже не мог. Также в договоре мелким шрифтом было написано про неустойку, которая равнялась почти половине стоимости автомобиля. Возмущенным клиентам взамен предлагали подержанные машины с переплатой минимум 250 тысяч рублей.

В ходе обысков в автосалонах сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли более 250 автомобилей, документы, электронные носители информации и печати, а также установили личности причастных к преступлениям работников автосалонов.

По данным следствия, таким путем мошенники заработали более 50 миллионов рублей. В настоящий момент потерпевшие готовят коллективный иск в суд. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы. Все обвиняемые на время следствия заключены под стражу.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter