Крупную аферу со счётчиками раскрыли в Приморье

Крупную аферу со счётчиками раскрыли в Приморье

8 апреля , 18:20
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Владивостока выдавал себя за электрика и предлагал гражданам установить новые счетчики вместо старых. За считанные месяцы преступник успел совершить ряд афер, получив от граждан в общем примерно 49 800 рублей. Об этом сообщают в прокуратуре региона.

Немалым подспорьем в непродолжительной преступной карьере для него был реальный опыт работы в энергетической компании.

Свою первую аферу он совершил в июле прошлого года, когда явился в квартиру на улице 2-я Поселковая в столице Приморья и предложил жильцам поставить новые счетчики.

Заполнив бланки, которые у него остались со времен работы, мошенник взял у жильцов деньги и скрылся. Его «улов» тогда составил 9 800 рублей.

В июле и августе он успел провернуть ряд таких афер, обманув еще четверых граждан, преимущественно пенсионеров.

География его активности обширна — мужчина наведывался в квартиры на проспекте 100-летия Владивостока, на улице Шошина и на улице Кипарисовой.

Все нечестно добытые преступником 49 800 рублей были возмещены во время следствия, дело направлено в суд для рассмотрения.

«[Преступник] обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», — рассказали в краевой прокуратуре.

«Восток-Медиа» несколько раз писало о происках псевдоэлектриков.

Так, в феврале стало известно об активизации этих мошенников в Артёме, где жертвами злоумышленников зачастую становились пенсионеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter