Плохо будет всем: приморец с «урановой бомбой» потребовал 500 миллионов долларов

Плохо будет всем: приморец с «урановой бомбой» потребовал 500 миллионов долларов

Плохо будет всем: приморец с «урановой бомбой» потребовал 500 миллионов долларов

8 апреля, 17:04
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Приморья пойдёт под суд за ложное сообщение о бомбе, якобы заложенной в одном из объектов социальной инфраструктуры Уссурийска.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в июне 2020 года пьяный приморец позвонил со своего мобильного на станцию скорой помощи в Уссурийске и рассказал фельдшеру об урановой бомбе, которая погубит множество людей и причинит значительный ущерб городской инфраструктуре. Мужчина угрожал тем, что разруха ждёт и Уссурийск, и соседнее село Михайловка.

В частности, злоумышленник объявил следующее: «У меня есть урановая бомба, плохо будет и Уссурийску, и Михайловке, мне нужно 500 миллионов долларов».

Несмотря на то, что сообщение казалось неправдоподобным, спецслужбы обязаны были выехать на него по закону. Таким образом, хулиганство отвлекло силы и средства полиции и спецслужб города, которые поехали для проверки информации.

Сообщается, что уголовное дело по данному факту уже направили в суд — прокурор города утвердил обвинительное заключение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что информация о нахождении бомбы внутри здания администрации города Владивостока поступила на пульт Единой дежурной диспетчерской службы 1 апреля. Сотрудники мэрии в срочном порядке были эвакуированы. К счастью, сообщение о минировании оказалось ложным — это стало известно после осмотра здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter