Вспыхнули фасад и крыша: во Владивостоке потушили частный дом

Вспыхнули фасад и крыша: во Владивостоке потушили частный дом

8 апреля , 13:41
Происшествия
Фото: из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Утром 8 апреля во Владивостоке на улице Калинина вспыхнул частный дом. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 11 утра.

В краевом МЧС рассказали, что спустя шесть минут после вызова к месту происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев. Они установили, что горит фасад и крыша здания.

В течение 25 минут возгорание локализовали, спустя ещё 15 минут — потушили открытое горение, а ещё через час закончили проливку конструкций и полностью потушили пожар.

Всего выгорело 80 квадратных метров жилья. В происшествии никто не пострадал.

«В тушении приняло участие 22 человека личного состава с четырьмя единицами техники», — рассказали в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Находке произошёл пожар в частном доме на улице Садовая. Случилось это в субботу, около 13:00. Ранее видео с места события выложили в соцсетях — местные жители заметили сильные клубы чёрного дыма и вызвали пожарных.

Также издание писало о пале травы, который произошёл на острове Русский в воскресенье. Огнеборцы прибыли к месту происшествия спустя пять минут, то есть в 17:55. На борьбу с пламенем ушло очень много времени. Лишь к 21:51 пал получилось полностью ликвидировать. Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter