Экс-глава фонда капремонта Приморья стал фигурантом ещё одного уголовного дела

Экс-глава фонда капремонта Приморья стал фигурантом ещё одного уголовного дела

Экс-глава фонда капремонта Приморья стал фигурантом ещё одного уголовного дела

8 июля, 21:46
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрея Горелова.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, он подозревается в получении взятки – уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Преступление было совершено в период с 5 февраля прошлого года по 19 марта 2021 года. По версии следствия, подозреваемый, которым двигала корысть, получил от посредника 2 200 000 рублей в обмен на покровительство.

Отмечается, что покровительство выражалось в содействии в заключении договоров на капитальный ремонт многоквартирных домов и за обеспечение беспрепятственной приемки работ.

«Также деньги были получены за регулярную и незамедлительную оплату коммерческой организации стоимости работ, выполненных по заключаемым с фондом договорам», - рассказали в СК.

Ведётся расследование уголовного дела. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование других ранее возбужденных уголовных дел в отношении фигуранта также продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце июня суд изменил меру пресечения бывшему главе ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрею Горелову, ранее арестованному по подозрению в превышении должностных полномочий – его отправили под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter