Placeholder 1mi

На военных сборах в Уссурийске погиб молодой парень

8 сентября 2008, 16:17Происшествия
Пока идёт разбирательство, оперативники об обстоятельствах убийства не говорят

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Уссурийске погиб молодой человек на военных сборах.
Как сообщает ИТА «Панорама», Дмитрий Епанчинцев не был новобранцем. 29-ти девятилетнего парня родные проводили на 2-х недельную переподготовку в Уссурийск, в одну из медицинских частей. Обратно получили тело.
Как выяснило следствие, неизвестные ударили солдата чем-то твёрдым по голове. Несчастный умер в больнице на вторые сутки. По показаниям сослуживцев в, конфликт произошёл в местном кафе, где Дмитрий выпивал. Однако, у родственников погибшего — другая версия — неуставные отношения в самой части. Как доказательство, родственники показывают справку патологоанатома, где чёрным по белому: алкоголя в крови не обнаружено. Сестра погибшего считают, что дело кто-то хочет замять.
Версию родных подтверждает и осмотр хирурга. В справке — слова ещё живого пострадавшего — били его на Афанасьева, 2, это адрес военной части в Уссурийске. А потом повезли не в местный госпиталь, который неподалеку, а за 100 километров, во Владивосток.
За последний год в Уссурийске это уже четвёртый случай гибели военнослужащего. Комитет солдатских матерей, однако, впервые за долгое время — на стороне руководства части. Слишком много свидетелей того, что Дмитрий Епачинцев покинул часть самовольно.
Пока идёт разбирательство, оперативники об обстоятельствах убийства не говорят. Известно лишь, что дело уже передано в уссурийскую городскую прокуратуру.

Сюжеты: