Отбросило на километр: из-за порыва паротрассы в Приморье эвакуировали 65 человек

Отбросило на километр: из-за порыва паротрассы в Приморье эвакуировали 65 человек

Отбросило на километр: из-за порыва паротрассы в Приморье эвакуировали 65 человек

8 сентября 2020, 11:17
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
7 сентября в 19:30 во Владивостоке в районе улицы Окатовой, 3 произошёл порыв паротрассы сетей ДГК. В жилом доме выбило окна, есть пострадавшие. На место прибыли бригады ДГК, МЧС и глава города Олег Гуменюк.

Из квартир срочно эвакуировали 65 человек, одна женщина получила порезы и ссадины, из-за разбившегося окна, ей была на месте оказана медицинская помощь.

Во время взрыва пострадало несколько квартир и машин, расположенных рядом с паротрассой.

Прибыв на место, рабочие затянули плёнкой разбитые окна, сотрудники МЧС просушили помещения тепловыми пушками, а сотрудники ДГК провели осмотр и оценили причинённый ущерб.

Директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО ДГК Дмитрий Вишняков сообщил, что после оценки ущерба данные будут в страховую компанию, которая выплатит компенсации жильцам в полном объёме, в рамках действующего с ДГК договора.

О происшествии высказался мэр Владивостока

«В 19:30 произошёл взрыв в паровой трубе, взрыв очень мощный — выброс камней до 1 километра. Сейчас заняты все службы, ответственные за эту трубу, это ДГК, здесь работает группа УВД, которая описывает причиненный ущерб, на основании которого будут составлены акты и предъявлены в страховую компанию. Сейчас люди работают, закрывают окна, управляющие компании подошли, МЧС нам помогают — выделяют пушки, мы их поставим в квартирах где это нужно. Конечно, мы предоставим рабочую группу администрации города Владивостока. Мы возьмём на юридический контроль пострадавшие квартиры, машины», — отметил Олег Гуменюк.

Видео:пресс-служба администрации города Владивостока

После проведённых работ, жителям предложили квартиры для временного проживания. Граждане отказались от расселения и вернулись в свой квартиры.

На месте продолжают работать аварийно-спасательные службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter