Буллинг: названа предварительная причина избиения школьницы в Приморье

Буллинг: названа предварительная причина избиения школьницы в Приморье

Буллинг: названа предварительная причина избиения школьницы в Приморье

8 декабря 2020, 18:36
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическая иллюстрация
По предварительной версии конфликт приморских школьниц, который обернулся избиением одной из учениц, случился из-за оскорбления. Проверку инцидента также инициировали в Следственном комитете.

Как рассказали в администрации Артёмовского городского округа, в который входит Заводской, по предварительной информации, конфликт начался из-за оскорбления. По словам руководства школы, ещё на последнем уроке ученицы стали ругаться.

«У руководства школы уже состоялся разговор с уполномоченным по правам ребёнка Ольгой Романовой, начальником управления образования Натальей Макиенко, инспектором по работе с детьми комиссии по делам несовершеннолетних Александрой Срибной. Романова дала поручение заняться профилактической работой с учителями и родителями учащихся, а также сказала организовать совместное занятие на тему буллинга (буллинг — запугивание, издевательство, травля (прим.ред.)», — говорится в сообщении АГО.

Кроме того, с детьми, скорее всего будут, работать психолог и молодой педагог. Также 8 декабря пройдёт родительское собрание с участием в том числе родителей детей, которые присутствовали в момент конфликта.

Отметим, что доследственную проверку по факту избиения девочки начали в следственном управлении Следственного комитета России по Приморью.

Ранее «Восток-Медиа» писало об этом инциденте. Накануне в соцсетях стали распространять видео, где школьница в посёлке Заводской избивает свою сверстницу под хохот и нецензурные слова других подростков. Полиция и прокуратура уже вмешались в конфликт. Ведомства проводят проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter