«Тискали и брали на руки»: детеныш тюленя погиб в Приморье от высокого стресса

«Тискали и брали на руки»: детеныш тюленя погиб в Приморье от высокого стресса

«Тискали и брали на руки»: детеныш тюленя погиб в Приморье от высокого стресса

9 марта, 18:07
Происшествия
Фото: реабилитационный центр "Тюлень"

Детеныш тюленя погиб в Приморье из-за чрезмерного внимания людей

В Приморье погиб тюлененок по имени Нелли — малыша выбросило на берег, где он сразу получил повышенное внимание людей, крайне нежелательное для морских животных в таком нежном возрасте.

В реабилитационном центре «Тюлень» рассказали, что такое внимание приводит к слишком высокому выбросу адреналина и кортизола у тюленят, что может стать смертельно опасным. Сотрудники центра попытались спасти малыша, но ни одна из используемых мер не помогла.

«Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса адреналин и кортизол убивают их. Честно говоря, вчера мы надеялись, что проскочили точку бифуркации, но — нет. И ничего не помогло», — отмечают сотрудники реабилитационного центра.

На видео, которые разместили на своей странице в Facebook сотрудники центра «Тюлень», видно, что люди подходят очень близко к тюленёнку, громко разговаривают рядом с ним, вызывая панику у животного. К тому же, рядом с ним бегает собака, явно добавляя страха.

Очевидцы также отмечают, что некоторые брали малыша на руки, гладили и тискали, чего категорически нельзя делать даже со взрослым тюленем, не говоря уже о малыше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter