Э — экономия: приморский производитель колбасок обманывал покупателей

Э — экономия: приморский производитель колбасок обманывал покупателей

9 сентября, 18:02
Происшествия
Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники Россельхознадзора выявили, что один из производителей колбасных изделий добавлял в свою продукцию из говядины мясо курицы и свинину. Теперь предпринимателю грозит предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно официальному сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, компания «Раут» из Владивостока, занимающаяся производством и реализацией колбасных изделий, вводила в заблуждение своих покупателей.

В ходе лабораторных исследований было доказано, что вместе с заявленной в составе продукции говядиной, производитель добавлял в колбаски курятину и свинину.

По словам специалистов Россельхознадзора, подобные нарушения говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции. Теперь же производителю будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Надеждинском районе Приморья специалистами Россельхознадзора был обнаружен вирус африканской чумы свиней. В муниципалитете были введены меры, чтобы вирус не смог передаться на другие территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter