Прокурор Амурской области ушел в отставку

Прокурор Амурской области ушел в отставку

Прокурор Амурской области ушел в отставку

11 января 2009, 15:33
Происшествия
Официальная причина увольнения - выход на пенсию

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - В последний день 2008 года прокурор Амурской области Владимир Чистов ушел в отставку. 31 декабря его заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию удовлетворил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В этот же день исполняющим обязанности прокурора области был назначен Александр Щербаков, с ноября 2006 года занимавший должность первого зампрокурора, – сообщает «ФедералПресс».
С 1 октября по 31 декабря Владимир Чистов находился на больничном, в амурской прокуратуре предполагают, что именно состояние здоровья стало причиной ухода с поста. Правда, возможно, отдыхать Владимир Тимофеевич не будет, по слухам, он может занять место руководителя аппарата губернатора и правительства области. Но, как прокомментировал пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев, скорей всего, это действительно только слухи: «Я не готов подтвердить эту информацию, мне об этом ничего не известно. Аппаратом губернатора в правительстве Амурской области руководит Ольга Дашкова».
Напомним, должность прокурора Амурской области Владимир Чистов занял в ноябре 2006 года. До этого работал прокурором Корякского автономного округа, в свое время занимал также кресло прокурора ЗАТО г. Вилючинск, был заместителем прокурора Камчатской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter