Приморские школьники сломали ногу волонтёру

Приморские школьники сломали ногу волонтёру

11 января 2018, 10:48
Происшествия
Photo: Motor.kz
Четыре малолетних вандала атаковали праздничный городок

Ледовый городок в Уссурийске атаковали школьники, сообщает РИА «Восток-Медиа». Малолетние хулиганы разломали несколько конструкций, установленных на главной площади города.

Ещё один ледовый городок в Приморье подвергся атаке вандалов. На этот раз речь идёт об Уссурийске. Несколько школьников атаковали картонные фигуры, установленные на центральной площади. Дело в том, что с главной ёлкой и традиционным ледяным городком в этом году соседствовало несколько макетов из картона.

Именно их и атаковали малолетние хулиганы. Они сломали ногу фигуре волонтёра (его установили не просто так – 2018 год объявлен годом добровольца), разломали фигуру дирижёра и кресло, на котором сидела фигура зрителя. О произошедшем в социальной сети Instagram рассказал один из жителей Уссурийска. По его словам, вандалов было четверо. Троих довольно быстро задержали полицейские. Школьников отвели в участок, вызвали родителей. Возмещать ущерб семьям хулиганов придётся из своего кармана. Кроме того, есть вероятность, что после этого инцидента зимний городок просто закроют.

Между тем, большинство горожан не очень сожалеет о случившемся. Странные картонные фигуры вызывали у уссурийцев явное недоумение. Однако поступок школьников они, конечно, восприняли с осуждением.

Стоит отметить, что новогодние городки в Уссурийске атакуют буквально каждый год. Позапрошлой зимой вандалы разбили там несколько ледяных скульптур. Впрочем, подобные инциденты происходят во многих городах Приморья. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что в Дальнереченске вандалы тоже испортили новогодний городок. Там неизвестные разрушили горку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter