Железная дорога смерти: в 2018 году в Приморье произошло несколько трагедий

Железная дорога смерти: в 2018 году в Приморье произошло несколько трагедий

11 января 2018, 12:08
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Большинство из них случились на новогодних каникулах

Железнодорожники призывают граждан соблюдать правила безопасности. В дни новогодних каникул произошло несколько непроизводственных несчастных случаев на путях, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

4 января на пути Артём Приморский I – Угловая машинист грузового поезда применил экстренное торможение, увидев женщину на железной дороге. Однако предотвратить наезд не удалось. В тот же день произошёл групповой несчастный случай с двумя несовершеннолетними. В результате транспортного происшествия одна из девочек скончалась, а вторую с тяжёлыми травмами доставили в больницу Уссурийска.

9 января на перегоне Хабаровск-1 – Красная Речка машинист пассажирского поезда № 8 применил экстренное торможение чтобы избежать наезд на мужчину. Однако из-за малого расстояния между гражданином и поездом трагедия всё же случилась. Обстоятельства и причины данных транспортных происшествий расследуются. Основной причиной в 95 % случаев является хождение по железнодорожным путям и переход через них в неустановленных местах.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах этой инфраструктуры. Железнодорожники также обращаются к родителям несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter